随机文章
热门推荐

美数百人雨中抗议黑人遭枪杀 至少50人被捕(图)

发布时间:2015-05-11 19:25:32
美数百人雨中抗议黑人遭枪杀 至少50人被捕(图)

美数百人雨中抗议黑人遭枪杀至少50人被捕(图)

10月13日,美国密苏里州弗格森,警方与示威者对峙。

中新网10月14日电 据外电报道,美国圣路易斯市数百人13日在大雨中街头示威,对8月一名黑人遭白人警察枪杀表达抗议,至少50名示威者被捕。

在18岁黑人青年布朗被枪杀的弗格森,至少50名示威者因非暴力反抗而被捕。有其它团体占据了圣路易斯市政厅,试图悬挂起旗帜。

一些团体计划在晚上在圣路易斯市橄榄球赛场上再次示威。

警方逮捕了多名从全美各地来到弗格森的社会活动人士,多数在警察局外,1人在市政厅被捕。

当地与全国性的教会、民间权益团体、社会活动人士与社区组织等领导了这次示威,他们说示威目的是引起人们对警方虐待黑人的关注,为全国性的反对警方暴力运动积蓄力量。

今年8月,黑人青年布朗在福格森镇被警察开枪击毙,引发数千人参加的街头抗议示威。8日,圣路易斯又发生黑人青年迈耶斯被警察击毙事件,气氛再度紧张。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 唐海新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.