随机文章
热门推荐

西藏墨脱否认境内发生猎杀野生动物事件

发布时间:2015-05-11 20:17:03
西藏墨脱否认境内发生猎杀野生动物事件

中新社拉萨11月23日电(记者 贡桑拉姆) 23日晚10时许,记者从西藏林芝地区墨脱县官方获悉,经过墨脱县公安局、林业局多方搜查,自21日以来网友在微博爆料的“在墨脱县境内猎杀野生动物”事件并未发生在该县境内。

墨脱县委宣传部副部长杨正勇告诉中新社记者,墨脱县公安局、林业局根据21日网友在微博上发布的相关内容及照片,在全县范围内进行搜查,并未发现照片中显示的捕杀野生动物的3名肇事者,也未发现有捕杀野生动物的现象存在。

杨正勇说,该县网信办工作人员同爆料此事的网友“@光阴几何web”进行核实,该网友称“猎杀白鹤与豹猫并不是在墨脱,而是媒体的误判,但是下铁丝套在墨脱”。

对于“下铁丝套”一事当地官方表示,下铁丝套为该县民众为保护庄稼在田地周边私设的铁丝套。对此他们已组织安排林业、公安部门分派执法人员深入各乡(镇)进一步核查民众私设铁丝套等危害野生动物的设备,并将开展保护野生动物的法律法规宣传和私设设备的收缴工作。

墨脱县是西藏林芝地区下辖的一个县,位于西藏东南部,地处雅鲁藏布江下游,境内的居民主要为门巴族和珞巴族。该县国家重点保护野生动物有42种,孟加拉虎、羚羊、长尾灰叶猴、大犀鸟等多种珍稀动物在此出没,同时也是千余种昆虫的乐园。(完)

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 唐海新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.