随机文章
热门推荐

俄称近10年俄军售增加2倍 中国成新竞争对手

发布时间:2015-05-11 20:34:07
俄称近10年俄军售增加2倍 中国成新竞争对手

俄官员称近10年俄军售增加2倍 中国成新竞争对手

资料图:俄媒曾称中国枭龙战机已经成为米格战机出口的有力竞争对手

人民网7月16日讯 据俄新网报道,俄联邦军事技术合作局局长亚历山大·福明周一表示,最近10年俄罗斯武器出口量增加了2倍,从50亿美元增加到150亿美元。

福明在“莫斯科回声”广播电台节目中说:"最近10年稳步增长。如果从2003年开始算起,出口量大约增加了2倍,去年这个数字超过150亿美元,而2003年这个数字约为50亿美元。"

他指出,全球经济危机影响外国伙伴购买俄罗斯武器的能力。

他说:“竞争十分激烈,首先,只有美国和俄罗斯生产所有武器和技术设备。接下来我们的主要竞争对手,他们是英国、德国和法国。”还出现了新对手:中国、南非和乌克兰。

福明补充说,与前华沙条约成员国在许可证方面还存在着未得到调解的问题。他补充说:“还在苏联时代就曾与这些国家签订了相关许可协议,其有效期已经结束,协议也随着苏联解体终止,但遗憾的是,除了匈牙利以外,这些国家继续按照无效许可生产武器。”(闫嘉琪)

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 唐海新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.