随机文章
热门推荐

中外记者APEC感受新北京 感受北京皇城风骨

发布时间:2015-05-11 20:38:08
中外记者APEC感受新北京 感受北京皇城风骨

京华时报讯11月4日起至11月8日,APEC新闻中心和市政府新闻办公室围绕北京美丽乡村、北京研发制造、北京皇城风骨等8个主题,组织10场中外媒体集体采访活动。

市政府新闻办公室相关负责人介绍,根据APEC会议周特点及注册记者关注热点,结合北京发展新成就,美联社、英国路透社、香港大公报、台湾中天电视等220余家次媒体450余名中外记者报名参加了集体采访活动。

在这期间,记者们会先后到怀柔区慕田峪长城,采访北京市长城保护情况;到冬奥申委,深入了解北京申办冬奥工作进展情况和申办理念;到南锣鼓巷和五道营历史文化街区,实地感受老北京原生胡同的怀旧情调和文化创意的时尚味道;到北汽制造研发基地、北京汽车北京分公司参观采访APEC专用车展车、绅宝工厂,重点采访首都现代制造业的发展水平;到中关村国家自主创新示范区展示中心、中关村软件园,实地了解北京市自主创新新成效和战略性新兴产业发展新情况;到永定门、前门、景山等中轴线重要代表节点,自南向北走访北京城市中轴线,感受古老而现代北京皇城风骨、发展新貌。

>>声音

“中国科技发展和经济发展非常迅速。新媒体、新技术,这些都很让人惊奇。”费耶说,太阳报是份日报,他会立刻将这些见闻写下来,发回报社编辑部,“让我的国家知道中国的发展,北京的发展”。

“这次采访,我印象最深的就是北汽自主研发的几款汽车,体现了北汽的综合实力。”来自香港大公报的记者张宝峰表示,自己通过这次活动,深入到一线采访北汽内部运营、汽车装配等平时不容易了解到的情况,也发现了很多亮点。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 唐海新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.