随机文章
热门推荐

北语"阅读季"引领中外师生"悦"读

发布时间:2016-05-16 16:19:49
北语"阅读季":引领中外师生"悦"读经典 李宇明书记(左一)和张维佳教授(右一)为“读者之星”颁奖 4月21日上午,在第21个“世界读书日”来临之际,北语中外师生相聚图书馆,参加北京语言大学第四届“阅读季”系列活动启动暨2015年“读者之星”颁奖仪式。党委书记李宇明、校长助理张维佳及阅读季系列活动承办单位负责人出席活动。图书馆副馆长邓亚文主持了启动仪式。 李宇明书记倡议中外师生养成阅读的好习惯。他说,读书是世界上门槛最低的高贵举动。书本是最廉价的老师,打开书本、知识就会扑面而来。图书是人类文明传承的载体,阅读是民族进步的阶梯。“立身以立学为先,立学以读书为本”。北语作为中国语言文化传承创新的国际型大学,经典阅读是不可或缺的校园文化,阅读经典,才能理解人类文明进步的渊源,才能认同真、善、美等一切美好价值。李书记希望“阅读季”活动能够帮助全校师生形成良好风尚,使阅读成为人生态度、人生信仰,使北语形成崇尚读书,品味经典的校园文化。 李宇明书记和张维佳教授为评选出来的十位2015年“读者之星”颁发了证书,并鼓励大家在未来的学习和生活中要积极阅读,感受阅读带来的快乐。“读者之星”胡婧同学生动讲述了自己读书的经历和感受,“读书没有高下之分。阅读其实很简单,读一本好书,愉悦之感就会油然而生”。 宣传部部长高金萍介绍了北语第四届“阅读季”系列活动的具体安排。她表示,为贯彻中央“开展全民阅读活动“的总体要求,培育和践行社会主义核心价值观,培育青年学生“多读书、读好书、好读书”的阅读习惯,围绕经典阅读,北语已经连续举办了四届“阅读季”系列活动。形式新颖、内容丰富的“阅读季”系列活动在培育书香校园、提升师生人文素养和文化内涵方面发挥了重要作用。 北语第四届“阅读季”系列活动由党委宣传部主办,由图书馆、学工部、研工部、校团委、离退休工作处、出版社、汉语国际教育学部、人文社会科学学部、外国语学部、信息科学学院、商学院、艺术学院等单位承办。活动将从即日起持续三个月,陆续推出十大活动:一、图书馆“读者服务月”系列活动;二、重读红色经典:研究生“同读经典”读书会;三、悦读文化经典:国际学生“来园读书会”;四、细读当代经典:“品味经典、你我同行”经典导读;五、“手抄经典”名著经典片段摘抄;六、“君子雅茗”系列讲座;七、图书漂流 换书大集;八、传承传统文化、弘扬圣贤智慧;九、“品味红色经典、追忆伟大征程”诵读表演;十、梧桐书坊惠泽活动。“阅读季”系列活动的开展将进一步加强新形势下中华优秀传统文化教育,贯彻落实《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》精神,帮助中外师生深入学习中国古代思想文化重要典籍,理解中华优秀传统文化的精髓,形成“经典常读常新,书香飘溢校园”的校园文化氛围。
武汉王者祛斑 
本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 唐海新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.