随机文章
热门推荐

海军新型舰炮攻克故障隐患 大量装备多型新战舰

发布时间:2015-05-11 20:15:28
海军新型舰炮攻克故障隐患 大量装备多型新战舰

海军新型舰炮攻克故障隐患 大量装备多型新战舰

资料图:中国海军新型全自动主炮

质量风险分析用“放大镜”,查找质量问题用“显微镜”……10月中旬,海装重庆局某军代室在监造某新型舰炮过程中总结的经验,得到了上级机关的认可和推广。

针对某新型舰炮研制要求高、工艺程序复杂、工期进度紧的情况,该军代室督促工厂对重要零部件、大部件加工等关键环节开展科学评估,用“放大镜”多角度、全方位进行质量风险分析,优先解决质量和进度风险大的难题。在查找质量问题中,他们不仅关注已显现的故障,更用“显微镜”分析出现的细微缺陷、局部故障的质量隐患。他们针对生产中暴露出来的质量问题及故障隐患,开展优化设计、完善工艺、配套协调等技术攻关,确保了产品零部件生产、总装调试、靶场射击等环节的质量。

他们强化全寿命质量观念,狠抓舰炮售后服务保障。针对该新型舰炮装备数量大、使用频次高的特点,建立专职售后服务保障队伍,编制售后服务操作流程手册,对前期调试、试验过程中暴露出来的质量问题制订针对性措施并限期整改。该军代室总代表李川说:“该舰炮自列装以来,已装备多型多艘新型战舰,并完成了远海训练、远海护航等重大任务。”

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 唐海新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.